日本留学先读语言学校有必要吗

  1.四年制以上的本科毕业生才具有大学院的报考资格。

  这里要求本科毕业生持有有效的毕业证和学位证书,个别专科生,自考生,无学位证的学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小,日本留学资讯所以建议这部分同学可以通过语言学校来申请,注:一般的大学院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求,有些学生具有双大专学历,此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本大学院的报考资格。

  2.N2以上的日语水平。

  这是一个最低的门槛,对于文科类日本兼职专业,日语专业的学生,日语等级需要达到一级,虽然理论上研究生是可以不要语言成绩的,但是经验来看,如果没有日语的学生,在国内直申的学生,成功率几乎没有。

  3.正式报考大学院之前,可以研究生身份进修1年。

  值得注意的是只有日本网赚4年制以上的本科毕业生才有资格取得进修生身份,日本大学院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。

  4.教授内诺制——教授掌握主动权。

  日本研究生的申请是教授内诺日本租房制,就是说是在和人打交道,并非和一个学校,一个制度来博弈,因此其中会有很多不确定性,有学生戏称在日本求学就像相亲,看顺眼了就OK,不是没有道理,这些条件也许你不是都具备,但你只要有其中的两三个闪光点,一样有申请到名校的可日本旅游能性。

  5.GPA成绩。

  现在日本大学院对GPA的要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重,但一些名校因为竞争的问题,还是要保证平均分在75分以上,而且最好不要越来越低,最好有一个越来越高的趋势。

  提供2019年日本留学相关攻略信息,包括日本留学最新,最全的留学资讯,优势,新政策,及时把握日本留学最新动态http://www.cnik.cc/。